Власть

Полозов о Меджлисе: Дальше будет только хуже

Российский адвокат Николай Полозов прокомментировал решение Верховного Суда России оставить в силе решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа на территории России

29 сентября 2016, 17:50

Такое мнение он высказал на своей странице в соцсети Facebook, передает depo.ua.

"Это означает одно - репрессии российских властей в Крыму в отношении крымских татар продолжатся с новой силой. Под основной удар молота репрессий попадут члены этого представительного органа крымских татар, которые остались в Крыму", - считает Полозов.

Он напомнил о тех крымских татарах, которые содержатся в тюрьмах на территории оккупированного полуострова.

"Напомню, уже второй год власти России удерживают в СИЗО заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза. Продолжается уголовное дело в отношении другого заместителя главы Меджлиса - Ильми Умерова", - сообщил он.

Адвокат выразил уверенность, что их судьбу в ближайшее время могут разделить и другие члены Меджлиса.

"В зоне риска также и те, кто имеет с ними контакты и общение, те, кто выражает активную личную позицию, отличную от мнения российских властей и крымских коллаборационистов. Дальше будет только хуже", - написал Полозов.

Напомним, 26 апреля так называемый Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса на территории России и на территории захваченного ею полуострова Крым.

Сегодня Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу по делу "О запрете Меджлиса", тем самым запретив его деятельность на территории России и в оккупированном Крыму.

 

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...