Власть

Политзаключенный-беглец Ильченко: ФСБ хотела "повесить" на меня управление "Правым сектором"

Бывший крымский политзаключенный Юрий Ильченко рассказал, что Федеральная служба безопасности России хотела, чтобы он подписал признание в "координировании Правого сектора"

17 августа 2016, 14:00

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде", передает depo.ua.

"Допрашивали меня в кабинетах Севастопольского ИВС (СОИВС). Там мне сказали, что моя судьба уже решена, и я в любом случае буду сидеть 10-20 лет где-то в Магадане – но у меня есть шанс сидеть хорошо и как можно меньше: не 20, а 10 и в гораздо лучших условиях.

Для этого я должен подписать "явку с повинной", договор о сотрудничестве, рассказать все о своей деятельности и подписать еще кучу всего на себя – например то, что я "являюсь координатором "Правого сектора" в Севастополе, а лучше во всем Крыму", или хотел взорвать памятники Ленина и тому подобное.

Я отказался что-либо подписывать и настаивал на том, чтобы о моем аресте известили ближайшее украинское консульство в Ростове-на-Дону", - рассказал Ильченко.

По его словам, 28 июля 2016 года ФСБ придумало ему еще одну статью – на этот раз 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) за перепост со страницы Дмитрия Яроша.

Напомним, 16 июня подозреваемый Федеральной службой безопасности России в экстремизме, преподаватель иностранных языков Юрий Ильченко, сбежал из-под домашнего ареста в оккупированном Крыму.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...