Власть

Полиция сама по себе ничего не сделает, - Гецадзе

Национальная полиция сама ничего не сможет сделать, если другие системы не будут ее поддерживать

26 сентября 2016, 10:57

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе в прямом эфире "112 канала".

"Хочу выразить соболезнование семье, друзьям и близких погибших и всей Нацполиции. Я пожелал бы, чтобы полиция не спекулировала на таких случаях, потому что во всех странах бывают случаи, когда полицейские ошибаются, умирают. Наши граждане и  все мы должны им (полицейским) помогать, когда они при исполнении. Полиция сама ничего не сможет сделать, если другие системы не должны будут ее поддерживать", - сообщил Гецадзе. 

По словам заместителя министра юстиции, расследование убийства патрульных нужно довести до логического конца.

"Мы должны сделать все, чтоб довести это расследование до логического конца, чтоб преступники сидели в тюрьме. Надеюсь, что наша полиция, прокуроры и судьи поработают так, чтоб было адекватное наказание за преступление", - подчеркнул Гецадзе. 

Он также добавил, что для украинских полицейских нужно проводить регулярные тренинги.

Напомним, директор департамента полиции особого назначения Анатолий Крайнов  заявил, что двое полицейских, которые вчера погибли в Днепре в результате стрельбы, действовали согласно порядку.

Напомним, что 25 сентября около 10 утра в Днипре возле автовокзала за нарушение правил дорожного движения полицейские остановили Сitroen Elice AE7053AA темного цвета. Подозреваемый убил полицейского из пистолета и тяжело ранил его напарницу. Через несколько часов женщина скончалась в больнице. Подозреваемым оказался боец батальона "Торнадо", его данные обнародованы на террористическом сайте "Трибунал". Он находился в розыске за похищение людей и изнасилование мужчины. Появилось видео преступления.

Злоумышленника задержали в больнице, куда он сам обратился с пулевым ранением живота. Его прооперировали. Ранения он получил от женщины-полицейского, которая скончалась от ранений. Впоследствии выяснилось, что полицейского Артема Кутушева он убил из своего оружия, потом отобрал уже у мертвого милиционера пистолет и выстрелил в Ольгу Макаренко.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...