Власть

Под зданием суда в Киеве, где слушается дело об убийстве милиционеров, произошли столкновения

В Соломенском районе Киева под зданием Апелляционного суда, который избирает меру пресечения пятерым подозреваемым в убийстве двух милиционеров в Киеве, произошли столкновения и есть задержанные

01 октября 2016, 14:48

Сначала были задержаны двое человек, позже правоохранители задержали еще двух мужчин, сообщает depo.ua со ссылкой на Общественное. Затем к месту инцидента прибыло спецподразделение МВД.

Під будівлею суду у Києві, де слухається справа про вбивство міліціонерів, сталися сутички - фото 1

Сегодня Апелляционный суд Киева начал экстренное заседание по избранию меры пресечения пятерым подозреваемым в убийстве двух милиционеров. Еще двое подозреваемых – Данила Ситников и Николай Мнищенко – находились под домашним арестом, их в зале суда не было.

Перед зданием собирались представители различных организаций, в частности, националистической С14, пятеро представительниц которой пытались попасть в здание суда через забор. Однако им помешали правоохранители. После этого произошли столкновения между представителями С14 и полицией, но никого не задержали.

Напомним, убийство милиционеров в Киеве произошло в ночь на 4 мая 2015 года – тогда двое милиционеров погибли и трое попали в больницу с ранениями. По версии МВД, 4 мая около 01:30 в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника полка милиции специального назначения погибли, трое стражей порядка попали в больницу.

Подозреваемыми в преступлении стали Вита Заверуха, Андрей Романюк, Вадим Пинус (погиб при задержании), Николай Монишенко, Евгений Кошелюк. Все они, включая девушку, были активистами Майдана, а затем участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск".

По мнению знакомых подозреваемых активистов, озвученные МВД обстоятельства преступления не соответствуют действительности, а конфликт добровольцев с милиционерами мог возникнуть на идеологической почве.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...