Власть

Петренко говорит, что обмен Савченко возможен

Юридическая процедура выдачи Надежды Савченко не исключает возможности обмена на основе политических переговоров

17 мая 2016, 17:43

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос журналистов о том, как он расценивает информацию Минюста России о том, что речь идет только о выдаче Савченко Украине, а не об обмене, передает depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я бы не хотел реагировать на заявление министра юстиции России, потому что юридическая процедура – это один блок, а дипломатические переговоры – это другое", – сказал он.

По его словам, у Министерств юстиции обеих стран существуют юридические механизмы, что "в этом контексте мы от своей стороны документы направили – сейчас решение за Россией".

"Это не лишает возможности, не мешает проводить переговоры на дипломатическом уровне, о чем было заявлено президентом и МИД", – сказал министр.

"Это параллельные процессы, которые друг друга не исключают", – подытожил Петренко.

Напомним, что ранее министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что его ведомство прорабатывает возможность выдачи Савченко Украине, а не возможность обмена.

При этом он отметил, что обмен также возможен, однако это уже компетенция не Минюста, а дипломатических договоренностей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...