Власть

Первая неделя после каникул. 5 новостей о Раде

Пять главных событий вчерашнего заседания Верховной Рады

09 сентября 2016, 07:38

Первая неделя после каникул. 5 новостей о Раде

фото: Bogdan Bortakov/Фейсбук

1. Ляшко ни разу никого не назвал скотиняками. Стареет, видимо. Но неожиданно выступил против закона, который расширяет права Нацсовета по вопросам телевидения (как тут не вспомнить о канале “Украина” Рината Ахметова, который также обвиняют в пророссийской позиции).

2. Не было ни одного (!) принципиального голосования где, Оппоблок не синхронизировал свои действия с "Батькивщиной". Недаром Тимошенко поддержала канал "Интер"? Кто бы мне сказал несколько лет назад, что Тимошенко поддержит Фирташа, я бы никогда не поверил.

3. Партия "Видродження" не голосует вообще – ждет подходящего момента, чтобы с ними начали договариваться. В конце концов, говорят, что их начали колоть и у нас появится группа “Наш край”. Правда, пока позиции Хомутынника в ДФС все еще достаточно прочные.

4. "Народный фронт" начал войну против Лещенко, и пока выигрывает в этой войне. При этом на защиту своего друга публично выступили только Найем и Залищук. Сотни апологетов борца с коррупцией не только промолчали, но и публично начали выступать против своего кумира. За всей этой суматохой и карнавальностью, народ так и не понял, что электронное декларирование для чиновников через пару лет станет обязательным для всех граждан.

5. Гройсман сказал, что может не успеть внести  бюджет до 15 сентября, но обязательно он будет внесен в сентябре. И тут началась паника – все пропало. 10 лет подряд, начиная с правительства Тимошенко бюджет вносился 15 сентября и в тот же день откликнулся, но это было типа нормально. Сейчас земля перестает крутиться. Я представляю себе, что будет 15 сентября. Хорошо хоть не на сессионной неделю.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...