Власть

Первые ранения под Радой нацгвардейцы получили не от гранат, - НГУ

Во время столкновений 31 августа возле Верховной Рады первые травмы правоохранители получили не от боевой гранаты, а от світосветошумовых и газовых гранат и взрывпакетов

02 сентября 2015, 14:38

Об этом на пресс-конференции сообщил командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Николай Балан, передает depo.ua со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, содержание взрывчатых пакетов, где были гайки и шурупы, похоже на то, что используют террористические группировки.

"Первые травмированные появились от светошумовых гранат. И следствие выясняет, какой газ был применен. Там были и газовые гранаты. После того были применены взрывные устройства, взрывчатые пакеты с обычной террористической начинкой. Так делают не военные. Это применяют в основном люди, которые хотят совершить террористический акт, которые хотят шума, пиара, безобразий. Это была начинка - гайки, болты, обрезки осколков", - рассказал Балан.

Напомним, во время столкновений под Верховной Радой 31 августа погибли трое бойцов Нацгвардии, в которых бросили боевую гранату. Еще более 150 человек получили ранения.

В рамках расследования этих событий МВД уже вызвало на допрос представителей партий "Свобода", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Укроп".

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...