Власть

Пасишник жалуется, что Коболев не пускает его на работу

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что написал заявление о прекращении отпуска, но глава компании Андрей Коболев отказывается подписать соответствующий приказ

17 марта 2016, 17:51

Об этом, как передает depo.ua, он заявил в комментарии "Экономической правде".

По словам Пасишника, в ближайшие несколько дней будут приниматься судьбоносные решения относительно налогового долга "Укрнафты".

"В связи с этим, я принял решение безотлагательно прервать отпуск, прибыл в офис и написал на имя Коболева соответствующее заявление, но он отказывается подписать приказ", - заявил он.

Напомним, что задолженность ОАО "Укрнефть" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Чистый убыток "Укрнафты" за 2015 год составляет 4,9 миллиарда гривен.

Напомним, Пасишника подозревают в том, что он якобы пытался через нардепа Игоря Кононенко устроиться заместителем министра экономразвития. Впрочем, в НАБУ заявили, что не имеют никаких доказательств для этого.

В то же время в НАБУ заявили, что не имеют данных о причастности первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко к эпизоду с и. о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Пасишником.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...