Власть

Партия Тигипко «Сильная Украина» требует прекратить агрессивную кампанию против нее

«Сильная Украина» не намерена оставлять без внимания факты массовых правонарушений против кандидатов и сторонников партии

16 октября 2014, 17:19

Об этом сообщают «Украинские новости».

Мы предоставили в Центризбирком ряд доказательств о том, что:

1. Правоохранители не реагируют должным образом на нападения, избиения и похищения активистов «Сильной Украины» в Херсоне, Сумах, Черновцах, Николаеве, Измаиле, не расследуют эти преступления и не предотвращают их. В Херсоне экстремисты в балаклавах напали на сторонников партии в присутствии и при полном бездействии местной милиции.

2. Участились случаи уничтожения наружной рекламы партии. Так, в одной только Одессе в ночь на 13 октября повреждено более ста билл-бордов.

3. В ряде городов Украины распространяется незаконная, подпольно напечатанная агитпродукция, в которой распространяются клеветнические, неправдивые сведения о кандидатах «Сильной Украины» и ее лидере Сергее Тигипко.

Мы убеждены, что лживая и агрессивная кампания против нашей партии и ее лидера связана с тем, что именно «Сильная Украина», согласно многочисленным социологическим опросам, становится единственной оппозиционной партией, которая пройдет проходной барьер и будет представлена в парламенте.

Поэтому наша партия подвергается чрезвычайному силовому давлению при полном попустительстве власти, которое фактически является поддержкой преступных действий и содействует распространению в обществе атмосферы безнаказанности и беззакония.

В условиях, когда людей бьют и унижают за их политические взгляды, говорить о демократии и европейских ценностях не приходится. Поэтому мы снова и снова будем требовать от власти обеспечить соблюдение гражданских прав и свобод не на словах, а на деле. Это нужно не нашей партии, это нужно всей Украине.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» выражает надежду, что органы центральной власти, декларирующие приверженность принципам демократии и европейским правовым нормам, смогут принять надлежащие меры для пресечения использования «черных избирательных технологий» в кампании по досрочным выборам в ВР.

Loading...
Loading...