Власть

Пять линий атаки Путина, и как будет защищаться Украина

Вчерашнее заявление ФСБ и большой информационный шум, который поднялся в СМИ дают возможность уже сейчас выделить направления действий Путина, которые есть и останутся для него ключевым

11 августа 2016, 10:16

Пять линий атаки Путина, и как будет защищаться Украина

Какова главная цель Путина? Оперативные задача Путина – не допустить безвизового режима для Украины, неформальный саботаж НАТО со стороны Эрдогана и, наконец, недопущение вступления скандинавов в НАТО. Промежная цель – снятие санкций. Среднесрочная – вернуться в СССР. Главное – победить США и раздробить ЕС. За последние два года ничего не изменилось. Итак, какие линии атаки выбрал Путин сейчас и, что нам с этим делать

1. На бытовом уровне начать пугать европейцев мусульманскими террористами, которые идут с Украины. Здесь началась и будет идти массированная атака в европейских СМИ и среди европейского политикума о том, что Украина прикрывает ИГИЛ. Именно поэтому в заявлении россиян, в том числе и должностных лиц, говорится о диверсионной группе, в которой в том числе присутствовали и представители ИГИЛ (остались на украинской территории). Логика здесь простая – лжи никогда не бывает много. Россияне давно апробировали на своем избирателе сегментацию месседжей. Поэтому на каждый психотип европейца будет предложена своя видоизмененная версия.

2. Европа замерзнет зимой, и ЕС ждет повторение 2008 года. Украина ненадежный транзитер газа, в хранилища закачано слишком мало газа. Цель заявлений Газпрома двоякая – с одной стороны пугать европейцев, с другой, продавливать Северный и Турецкий потоки.

3. Изменение геополитической ситуации благодаря Турции, которая прямым текстом уже угрожает США, позволяет Путину начать пугать ЕС созданием нового энергетического союза в который войдут РФ, Казахстан, Узбекистан, Турция (как транзитер), Азербайджан и даже Иран. Параллельно россияне начали кричать, что почти договорились о примирении Армении и Азербайджана, а некоторые армянские аналитики уже даже показывают новую карту разделенного Карабаха. Пока это только слова. Но о сложности переговорного процесса понимают единицы. Для рядового обывателя будет говориться о том, что вокруг создается большой энергетический монстр, который даст вам дешевый газ, а вы, идиоты, платите в три раза дороже чем нужно.

4. Украина – fail state, которую надо расколоть на части и перестать мучиться с этими коррупционерами. Здесь главную роль будут играть наши же политики, которые продолжат качать самые разнообразные зрадофильские истории. Главная внутриукраинская история Путина – нагнетание страха на всех фронтах. Страх перед высокими тарифами (заметьте ни Тимошенко, ни Ляшко не говорят людям – идите берите субсидии, они пугают всех холодной смертью). Параллельно сейчас будет нагнетаться страх начала боевых действий и очевидно, на Донбассе россияне готовят довольно серьезную наступательную операцию. И так далее. Машина Путина, помноженная на политическую нестабильность ежедневно будет продуцировать новые страхи в обществе.

5. И наконец, есть еще внутрироссийский фронт. Выборы – это конечно важно, но Путин сейчас мыслит не только и не столько категорией выборов, сколько чисткой элит. Он устал от друзей. Как метко выразился Станислав Белковский: “ему нужны не друзья, а слуги”. Конечно никто не собирается сажать Шувалова или Сечина. Их всех постепенно начнут заменять на лояльных слуг. И выборы – это лишь промежуточный этап для изменения друзей на слуг. “Теракт” в Крыму – это продолжение цепочки этих изменений. Вся логика внутригосударственной политики Путина направлена именно на эту большую замену элит.

Теперь перейдем к вопросу: “Что должна делать Украина?”. Если очень кратко мы также должны поднять ставки. И должны четко понимать: если мы не можем перебить месседж, что украинцы террористы, надо этот месседж дополнить тем, что россияне еще большие террористы. Мы до сих пор работали в схемах черное-белое. Такой подход больше не работает. Мы уперлись в потолок 10% европейцев, которые готовы воспринять наш черно-белый посыл. Поэтому в нашей пропаганде надо также добавить серых оттенков.

1. В одностороннем порядке на определенный период времени перекрыть границу с Крымом. Мотивация – для избежания провокаций со стороны РФ.

2. Абсолютно правильно инициировать заседание Совбеза ООН, но на нем нужно представить максимальное количество информационных материалов.

3. Сейчас нужно запустить максимальное количество “агитпоездов” в ЕС, которые будут показывать доказательства наличия военных РФ на Донбассе. Все англоязычные депутаты должны выйти на эфиры в странах ЕС. Даже, если это депутаты от БЮТ или Ляшко.

4. На ложь о ИГИЛ с украинской стороны, мы должны отвечать правдой о ИГИЛ со стороны россиян и подкрепить это фактами.

5. Мы должны сейчас, как никогда, поддержать наших военных, потому что им сейчас труднее всего. Лучшая поддержка – не сейте глупых страхов и паники.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...