Власть

Последний кровавый день лета

Итоги и перспективы

31 августа 2015, 20:17

Последний кровавый день лета

Этот день может стать поворотным для всей новейшей истории. Главный вопрос -будет ли проявлена политическая воля, наконец, решать вопросы, которые всем уже мозолят глаза много месяцев:

1. Брошенная в милицию граната позволяет максимально быстро и, главное, при полной поддержке населения посадить 20-30 буйных кришевальщиков, которые прикрываются националистическими лозунгами, а сами на самом деле занимаются чистым рэкетом. По сути, нужно сделать то, что власть не сделала месяц назад в Мукачево. Пока мы услышали про одного задержанного, собственно исполнителя теракта. Существует высокая вероятность, что к нему присоединится еще парочка таких же, как и он, исполнителей. Хотя общество требует, чтобы были посажены заказчики, кем бы они ни были. Почему я пессимистично смотрю на этот процесс? Да потому, что при раскрутке такого процесса будет большая волна протестов по типу того, что вы сажаете патриотов, а ефремовы ходят на свободе. И здесь самое главное: посадить ефремовых никто не хочет. А без этого нельзя бороться с махновщиной. Поэтому, к сожалению, существует высокая вероятность, что за несколько недель история может повториться.

2. Завтра в парламенте мы услышим пламенные речи о том, что это Порошенко довел страну до терактов, а его Конституция бросает страну в лапы Путина. Но надо понимать, что ранения сотни милиционеров лежит на совести тех, кто организовал митинг и кричал о шинах. На самом деле, сегодня произошло то, чего не ждали "контрреволюционеры". Фейсбук-тусовка, которая никогда не жила логикой, впала в эмоциональную истерию и стала врагом тех, кто боролся с новой Конституцией. Конечно, через некоторое время произойдет откат назад, но если АП использует этот шанс, можно не сомневаться в том, что количество тех, кто начнет шататься в вопросах Конституции, резко возрастет.

3. Ляшко заявил, что создает Народную раду, поскольку БПП и НФ голосовали совместно с Оппозиционным блоком. При этом Ляшко формально не выходит и не выйдет из коалиции. "Самопомич" исключила 5 своих членов из фракции, но тоже не выходит и не выйдет из коалиции. Вот такая политическая шизофрения. Почему? Да потому, что они не готовы к перевыборам сейчас, плюс из коалиции еще не готова выходить Тимошенко. Поэтому все те, кто спрашивает о живучести коалиции, могут спать спокойно. Формально коалиция еще будет существовать, а ее лидером остается Олег Ляшко.

4. Все те, кто сейчас размышляет о том, что за Конституцию проголосовало всего 265 человек и 300 голосов у президента нет, должны знать две вещи: во-первых, у президента есть шесть месяцев для того, чтобы найти эти голоса, а, во-вторых, политики имеют свойство менять свои взгляды. Вот кто бы мог подумать год назад, что Ляшко, который обвинял Коломойского в сердечной болезни матери, будет сейчас главным политическим партнером Коломойского? Так же и с Конституцией. Все сегодняшние пламенные речи можно забыть. Начался новый этап переговоров (торгов).
5. Садовой сходил в Генпрокуратуру и не смог сказать, кто подкупал его депутатов, за сколько и где. Этого и следовало ожидать. Вопрос только в том, раскрутят эту тему СМИ, или эта жирная с точки зрения антипиара тема канет в Лету. Так же, как канула в Лету тема с отдыхом Ляшко на Капри.

Loading...
Loading...