Власть

Онищенко отказался вносить залог за своего лежащего товарища

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что никто не будет платить 250 млн грн залога, назначенного фигуранту дела о хищении газа ПАО "Укргаздобыча" Валерию Писному

03 августа 2016, 18:17

Об этом он сообщил в эфире "112 Украина", передает depo.ua.

"Слушайте, они будут называть любые цифры, какие угодно. Вы же видели, как они работают, они работают по тем же принципам, которые были у Януковича. У Писного уже была застава, которая была заплачена, и как только он заплатил залог, его дружно встретили все органы НАБУ в СИЗО и посадили снова. ... Деньги им никто платить не будет, их, во-первых нет, на такие суммы, они говорят, поэтому никто эту залог платить не будет", – сказал Онищенко.

Ранее Апелляционный суд Киева избрал для фигуранта "газового дела" Валерия Писного меру пресечения в виде содержания под стражей и увеличил залог до 250 млн грн.

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из них 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия; 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

До 20 июня суд арестовал на 60 дней 10 участников так называемой "газового дела", одним из главных фигурантов которого называют Валерия Писного.

Из-за состояния здоровья Писный несколько раз не являлся на судебные заседания, однако его начали доставлять в суд принудительно.

По заключению независимой судебно-медицинской экспертизы, Писный симулирует наличие у него проявлений заболевания.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...