Онищенко продал своих лошадей немцу, чтобы спасти их от ареста

Нардеп Александр Онищенко продал около 40 элитных лошадей своему старому товарищу и известном коняру, немцу Паулю Шокемеле

Об этом сообщает издание Bild, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

По данным немецких журналистов, бывший тренер украинской сборной по конному спорту Пауль Шокемеле купил около 40 элитных лошадей депутата-беглеца Александра Онищенко.

Отмечается, что украинский миллионер в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей - в Германии, Венгрии и других странах. Он это делал для того, чтобы собрать украинскую команду. В ее состав входят, в частности, именитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

Однако так как Онищенко пока скрывается, в любой момент его имущество могут арестовать, потому что Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает его в незаконном присвоении средств.

По данным Bild, немецкий коневод провернул сделку с Онищенко, чтобы не ставить под угрозу участие в Олимпийских играх в Рио созданной Онищенко команды по конному спорту. Она сформирована в Германии, однако выступает под флагом Украины.

Условием участия команды в Олимпиаде под украинским флагом является регистрация лошадей в Украине на украинского собственника. Bild отмечает, что это требование соблюдено, поскольку в международной профильной федерации FEI Теббель и Кирхгофф зарегистрированы, как украинцы. В то же время они, вместе с Шокемеле, стали совладельцами лошадей, пишет издание.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...