Власть

Омелян запретил "Укрзализныце" возить запрещенный лес

Железнодорожный монополист "Укрзализныця" ни при каких обстоятельствах не может перевозить запрещенные к экспорту товары, в число которых входит и лес-кругляк

19 августа 2016, 17:36

ПАО "Укрзализныця" ни при каких обстоятельствах не может перевозить запрещенные к экспорту товары, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках рабочей поездки в Черновицкую область, сообщает depo.ua со ссылкой на UBR.

"Укрзализныця" - это транспортная компания, и она должна отвечать за то, что перевозит. Лес-кругляк запрещен к экспорту, и он не может перевозиться "Укрзализныцей". Вагонов и так не хватает - их можно загрузить другим товаром ", - цитирует главу Мининфраструктуры его пресс-служба.

Она отмечает, что на замечание о том, что процесс загрузки вагонов контролируется представителями таможни, которые и должны нести ответственность за содержимое, министр призвал привлечь виновных в перевозке запрещенных товаров к ответственности.

"Приглашайте СБУ, прокуратуру, если таможенники, которые присутствуют во время загрузки складов, идут на нарушение закона", - подчеркнул Омелян.

Напомним, что 16 августа, в 9:30, в центральный офис Госпогранслужбы и Чопского погранотряда ворвались правоохранители во главе с сотрудниками Главной военной прокуратуры. Они искали документы относительно незаконной вырубки и вывоза леса в Словакию.

В Государственной пограничной службе сами выявили нарушения в Чопском пограничном отряде, где необъективно провели расследование нелегального вывоза леса.

Также пограничники заявили, что обыски - это попытка "столкнуть лбами" Госпогранслужбу и Нацполицию.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...