Официальные власти Луганска не признают результаты референдума

В Луганской облгосадминистрации заявили, что не считают законным референдум, проведенный под дулами автоматов
Официальные власти Луганска не признают результаты референдума
Официальные власти Луганска не признают результаты референдума

Об этом заявила и.о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина, передает «Луганск.Комментарии».

Веригина подчеркнула, что областная и центральная администрации не признают эти данные, «как не признала их ОБСЕ, и многие другие, и весь мир».

Также она отметила, что референдум зачастую проходит «под дулами автомата».

«Краснодонский район. К назначенному голове райгосадминистрации приезжали автоматчики и наставляли дуло автомата. На протяжении недели к членам участковых комиссий приезжали с автоматами, к членам окружных комиссий приезжали с автоматами. В Краснодонском районе был захват окружной комиссии. В Лисичанске членов комиссий запугивали, в Луганске та же самая история», - рассказала Веригина.

Она опровергла информацию, что явка на 12-00 составила 65% и заявила, что есть области, где референдум не проводится вовсе.

«В сельских районах на севере области референдум не проводится. Да, есть некоторые заезжие из Луганска с ящичками, пытаются организовать референдум, подходят к людям, дергают. А, в принципе, участковые комиссии не работают. Все в полях, все занимаются сельскохозяйственными работами. Потому что север области понимает, что у них самое главное - это земля», - сказала она.

Как сообщал ДеПо, сегодня в Луганске, с многочисленными нарушениями проходит незаконный референдум.

Loading...
Loading...