Власть

Фесенко: Обыски в НАБУ – первая грубая ошибка Луценко

Обыск, проведенный Генпрокуратурой в Национальном антикоррупционном бюро, создаст "грубый фон" для борьбы с коррупцией

05 августа 2016, 16:16

Об этом в эксклюзивном комментарии depo.ua заявил политолог Владимир Фесенко.

"Обыск в НАБУ - это показательная акция, хотя формальное нарушение, может, и было. Вся эта история - это попытка показать, "кто в доме хозяин", но с политической точки зрения это грубая ошибка", - сказал эксперт.

По его мнению, европейские партнеры и США будут недовольны скандалом вокруг обысков.

"У западных партнеров, конечно, будут вопросы к Луценко, хотя и отношения такого, как к Шокину, не будет. Безусловно, это создаст "грубый фон" в борьбе с коррупцией в Украине, и шквал критики будет идти не в сторону НАБУ, а именно на Генпрокуратуру", - добавил Фесенко.

Он также добавил, что конфликт между ГПУ и НАБУ начался еще в июне.

"Напряжение между Сытником и Луценко началась еще в июне, когда они спорили о подследственности дел по коррупции, в июле же конфликт только нарастал в этом отношении", - заявил политолог, при этом отметив, что "все дело можно было решить в рабочем порядке, не раздувая конфликт".

Напомним, что ГПУ проводит обыски в здании Национального антикоррупционного бюро на основании постановления Печерского райсуда Киева по делу о незаконном прослушивании гражданина, который не причастен к делу заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

В бюро утверждают, что следователи не изъяли никаких документов, однако в ГПУ заверили, что "провели выемку документов".

Читайте также: Кого из НАБУ посадит Луценко

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...