Власть

Российские журналисты используют в своей пропаганде больных украинских детей

В сюжете российского телеканала НТВ о якобы бесчинствах Национальной гвардии Украины главным героем стал 12-летний Станислав Петров, который украинской милицией объявлен в розыск как без вести пропавший человек

05 ноября 2014, 11:54

фото: стоп-кадр

Напомним, что 2 ноября на сайте НТВ вышел сюжет «Нацгвардейцы со шприцами сделали из донецкого мальчика мишень для ракет». Российские журналисты рассказывали, что «каратели из Нацгвардии» якобы избили родителей мальчика Стаса и приказали ему разведать места дислокации блокпостов «ДНРовцев», пригрозив убить родных. В сюжете утверждается, что украинские солдаты хотели сделать из мальчика «живую мишень» для ракет, «нашпиговав его радиопередатчиками» для наведения артиллерии и обколов наркотиками.

Сообщение о розыске мальчика размещено на сайте Министерства внутренних дел Украины, передает ДеПо.

А в ориентировке Красноармейского ГУМВД Украины в Донецкой области отмечается, что склонный к бродяжничеству Стас исчез 12 октября и имеет диагноз «легкая степень умственной отсталости», ранее сообщал сайт «Орбита»

Кстати, российский «Первый канал» на днях тоже разродился еще одной страшилкой об Украине - выпустил в эфир сюжет, рассказывающий об «украинских карателях», которым за участие в АТО «пообещали участок земли и по два раба». Интернет-пользователи уже неоднократно высмеяли эту выдумку российских журналистов. 

Loading...
Loading...