Новинский божится, что невиновен, потому что "не сообщник Захарченко и Коряка"

Нардеп Вадим Новинский уверяет, что невиновен, поскольку в подозрениях, объявленных якобы его сообщникам Виталию Захарченко и Валерию Коряку, не фигурирует его фамилия

Об этом он заявил на заседании регламентного комитета , передает Depo.ua.

"Всем очевидно, что я не виновный, и дело надо закрывать за отсутствием состава преступления. Подозрения, отправленные Коряку и Захарченко являются моими доказательствами невиновности, потому что там нет ни слова о том, что у них были сообщники, моей фамилии там нет. Письма, которые якобы отправлялись из канцелярии Киевской митрополии , там о них ничего не знают, не готовили и не отправляли их", - сказал он.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины подготовила подозрения экс-президенту Украины Виктору Януковичу, экс-главе МВД Виталию Захарченко, экс-руководителю киевского главка МВД Коряку в незаконном лишении свободы архиепископа УПЦ МП Александра Драбинко - в 2013 году представителя митрополита Владимира. По данным ГПУ, именно Новинского, который подозревается в пособничестве преступлению, Янукович назначил ответственным за незаконное содержание Драбинко.

4 ноября в Верховную Раду поступило представление о привлечении к уголовной ответственности нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, которого подозревают в давлении на руководство УПЦ МП во времена президентства Виктора Януковича.

Во время заседания регламентный комитет отложил вопрос снятия депутатской неприкосновенности с Новинского и запросил в ГПУ больше доказательств.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...