Власть

Никого не заподозрили: прокуратура потеряла полгода на "рюкзачний скандал" с сыном Авакова

В деле относительно скандального видео, на котором человек, похожий на сына министра внутренних дел Александра Авакова, предлагает должностному лицу закупить рюкзаки для правоохранителей вне тендера, за полгода никому не сообщили о подозрении

25 февраля 2016, 11:35

Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции сообщил его председатель Егор Соболев, зачитав письмо главного военного прокурора Матиоса, передает depo.ua.

"Военный прокурор прислал нам ответ на трех листах. Так, 7.07.2015 следственным отделом Генпрокуратуры возбуждено это производство по признакам уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 364 УК по факту возможного совершения служебными лицами МВД злоупотребления служебным положением с целью получения неправомерной выгоды во время закупки рюкзаков. 21.07.2015 досудебное расследование поручено прокуратуре... На это время подозрение не сообщали", - рассказал Соболев содержание письма.

Он добавил, что в военной прокуратуре считают, что антикоррупционный комитет парламента вмешивается в расследование этого дела.

Напомним, что 12 февраля СМИ обнародовали видеозапись разговора о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД между мужчиной, похожим на сына Арсена Авакова Александра и лицом, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря.

Одновременно в МВД, в свою очередь, заявили, что тендер состоялся абсолютно прозрачно.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...