Власть

Как Яценюк устроил допрос "непонятному" Демчишину

Во время презентации в Кабмине проекта закона о продаже электроэнергии премьер-министр Арсений Яценюк не понял объяснений министра энергетики Владимира Демчишина

02 марта 2016, 14:27

Как сообщает depo.ua, это произошло сегодня на заседании правительства.

"Если мы демонополизируем рынок энергетики, что произойдет в жизни граждан страны и компании, которая покупает электроэнергию? Что даст человеку и предприятию принятие закона?" - спросил Яценюк.

На это Демчишин ответил: "Это даст возможность выбора. Облэнерго станет исключительно организацией, которая передает электроэнергию и будет за это получать определенную оплату. Основная функция поставки перейдет поставщику. То есть поставщик будет искать на рынке производителя или производители смогут организовать своего поставщика, который будет ходить по рынку и искать своих потребителей. Поставщик будет понимать профиль потребителя, например, для домохозяйства основное потребление его в пик... Например мы понимаем, что в пиковую нагрузку работает гидроэнергетика или тепловая энергетика и тогда поставщик, который имеет профиль производства, соответствующий профилю потребления, и будет идеальным поставщиком".

На его объяснения премьер сквозь смех отреагировал словами: "Ничего не понял... Еще раз... У меня квартира. Мы приняли закон. Чтобы у меня был свет в доме, что надо сделать? Мне на рынок идти? На базар или на рынок?"

"В течение определенного периода у потребителей появится возможность выбрать своего независимого поставщика, который сможет предложить вам самые выгодные условия на рынке", - пояснил министр.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...