Власть

Некомпетентность Парубия? В СНБО пояснили, почему не сбивают вертолеты РФ

В Совете нацбезопасности и обороны Украины признали, что глава ведомства Андрей Парубий, заявляя от имени украинской армии о намерении сбивать российскую авиацию в случае нарушения воздушной границы, вышел за рамки своей компетенции

11 июля 2014, 13:39

Такой вывод можно сделать из сегодняшного заявления спикера Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает ДеПо.

«Речь идет о том, что сбить или не сбить - это компетенция Вооруженных Сил Украины, потому что у них есть средства противовоздушной обороны», - пояснил, он, добавив, что пограничники не располагают такими средствами, но зато отслеживают все перемещения российской авиации.

Лысенко также объяснил безнаказанность полетов российской боевой авиации над украинской территорией тем, что она «не наносит огневого поражения по боевым расчетам Украины».

«Они не ложатся на боевой курс, не пробуют атаковать наши подразделения», - уточнил спикер СНБО, добавив, что российские военные самолеты, в отличие от вертолетов, не вторгались в воздушное пространство Украины.

Напомним, что вчера Вооруженные Силы Украины не стали сбивать шесть российских вертолетов, которые вторглись в украинское воздушное пространство, хотя в начале июля секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что в случае повторного нарушения воздушной границы силами российской военной авиации украинская армия откроет по ним огонь.

Loading...
Loading...