Власть

Нельзя сокращать таможенников на пограничных переходах, - Биленко

Неразумно сокращать сотрудников на пограничных пунктах пропуска - нужно сокращать на внутренних таможнях

06 июня 2016, 14:47

Нельзя сокращать таможенников на пограничных переходах, - Биленко

Этот вопрос подняла руководитель общественной организации "Таможенный контроль" Инна Биленко во время круглого стола "Реорганизация налоговой и таможни", организованного институтом Горшенина.

По ее словам, сейчас на пограничных переходах катастрофически не хватает "рабочих рук".

"Все болезненно воспринимают сокращения в центральном аппарате ГФС, но у нас есть информация, что в данный момент началось сокращение инспекторов, которые непосредственно осуществляют работу на пограничных переходах. Яркий пример - п/п Выступовичи Житомирской таможни - катастрофические не хватает людей, ведь оформление транзита и импорта осуществляется каждый день, а делать работу некому - машины стоят в очередях. Такая же картина на п/п Бачевск Сумской таможни", - отметила Биленко.

Не можна скорочувати митників на прикордонних переходах, - Біленко - фото 1

Не можна скорочувати митників на прикордонних переходах, - Біленко - фото 2

Бывший руководитель государственной таможенной службы Анатолий Макаренко призвал чиновников повлиять на ситуацию и не позволять оголять границы.

"У нас 7 границ, почти 7 тыс км границы, 7 сопредельных стран. На российской границе на сегодня наших таможенников – 1044 человека, российских – 1932 (больше на 61%). С Польшей – на 23% больше, с Молдовой – на 15% больше, с Белоруссией – на 21%, с Венгрией, Румынией и Словакией – на 17%. Это было год назад, сейчас эти цифры еще печальней. Мы нарушаем принцип зеркальности таможенного контроля на границе", - отметил Макаренко.

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина также считает нецелесообразным сокращение инспекторов на пограничных переходах и пообещала тщательно изучить этот вопрос.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...