Власть

Зачем из педагогов и студентов делают пособников Путина

Киевская городская власть решила присоединиться к плану Суркова по дестабилизации ситуации в стране?

26 октября 2016, 12:00

Зачем из педагогов и студентов делают пособников Путина

Столичный профсоюз работников образования и науки планирует грозно выступить против тарифов. По информации depo.ua, учебные заведения коммунальной формы собственности получили от образовательных профсоюзов приглашение присоединиться к антитарифной акции протеста, запланированной на 1 ноября.

Фото: pon.org.ua - фото 1Фото: pon.org.ua - фото 2

Как видно из листовки "STOP "драконовским тарифам", требования профсоюзов достаточно широкие: здесь и уменьшение тарифов вдвое, и увеличение зарплат также вдвое, и установление стипендии на уровне прожиточного минимума, и критика политики субсидий. Складывается впечатление, что листовка писалась в штабе "Батькивщины". Однако киевская власть, вроде бы, к партии Тимошенко отношения не имеет.

При чем здесь столичные чиновники? Во-первых, Киевская городская организация профсоюза работников образования и науки объединяет учебные заведения, которые финансируются за счет городского бюджета. И политика этого профсоюза не может не зависеть от предпочтений столичной власти. Вряд ли можно представить, чтобы акция протеста педагогов под эгидой городского профсоюза происходила без отмашки сверху. Мы хорошо знаем, что представляют собой профсоюзы в Украине.

Во-вторых, анонсированная акция запланирована не под зданием КГГА, а под Кабмином и Верховной Радой. Почему бы не требовать от Виталия Кличко поднять стипендии студентам и повысить зарплату преподавателям? Потому что у инициаторов мероприятия, очевидно, другие планы, - создать хорошую телевизионную картинку, чтобы вся Украина видела, как киевские педагоги и студенты вышли на протест. И переняла опыт. Интересно, "Интер" Левочкина покажет это действо?

А теперь о том, почему эта акция является ничем иным, как использованием учителей и студентов втемную. Под популистскими лозунгами организаторов, безусловно, может выйти достаточно людей, недовольных тарифами и уровнем зарплат. Особенно, если задействовать админресурс, что в образовательной сфере делается элементарно просто. Но вряд ли профессорам и студентам объяснят, зачем на самом деле они выходят на протест. И тем более, что их используют в качестве марионеток.

На днях были обнародованы так называемые "письма Суркова" - переписку советника Владимира Путина Владислава Суркова. Среди множества электронных писем, которые благодаря хакерам можно почитать в свободном доступе, есть и план по дестабилизации ситуации в Украине. В нем, в частности, говорится о реализации в ноябре сценария тарифного майдана. Лица, которые "засветились" в этом плане, все, конечно же, опровергают. Но, видимо, технология уже запущена. Ее элементом может быть и образовательная акция 1 ноября в Киеве.

И теперь, когда появились "файлы Суркова", будет очень интересно понаблюдать за тем, как будут развиваться протестные акции – несмотря на все, их будут пытаться делать масштабными или все же фигуранты переписки отстранятся, а "бедолаги" будут протестовать по принципу "без лоха – жизнь плоха".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...