Насиров рассказал, как кум Калетника помогал ему проводить "чистку" в ГФС

Геннадий Романенко на должности советника председателя Государственной фискальной службы занимался кадровыми вопросами

Об этом на брифинге заявил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает depo.ua со ссылкой на Инсайдер.

"Господин Романенко помог разобраться и помог уволить большую часть тех людей, которых действительно нужно было люстрировать. Он добросовестно пришел, добросовестно выполнил свою задачу. Он помогал службе менее двух месяцев. А насчет всех обвинений, которые звучали в его адрес, то могу сказать, что это как раз ответная реакция от нелегального бизнеса и тех схем, которые функционировали на таможне в Украине", - заявил Насиров.

Напомним, ранее народный депутат Украины Максим Поляков (фракция "Народный фронт") обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой провести проверку относительно законности пребывания Геннадия Романенко в служебных помещениях ГФС Украины и осуществления им собеседований с кандидатами на руководящие должности в органах ГФС.

В то же время, согласно нормам закона "Об очищении власти" Романенко подлежит люстрации, поскольку в течение 2010-2014 годов занимал руководящие должности в налоговых и таможенных органах Украины (был начальником управления налоговой милиции в Херсонской области, начальником Киевской региональной таможни, начальником Полтавской таможни).

По данным нардепа от "Блока Петра Порошенко" Светланы Залищук, Романенко также находится в дружеских отношениях с бывшим главой таможни Игорем Калетником, который является его кумом.

Как сообщалось, Яресько обещает расследовать все обвинения против Насирова.

Например, экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук заявил о наличии у Насирова незадекларированной квартиры в Лондоне.

Больше новостей о политике читайте на Власть.depo.ua

Loading...
Loading...