Власть

Насиров рассказал, как кум Калетника помогал ему проводить "чистку" в ГФС

Геннадий Романенко на должности советника председателя Государственной фискальной службы занимался кадровыми вопросами

11 сентября 2015, 21:18

Об этом на брифинге заявил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает depo.ua со ссылкой на Инсайдер.

"Господин Романенко помог разобраться и помог уволить большую часть тех людей, которых действительно нужно было люстрировать. Он добросовестно пришел, добросовестно выполнил свою задачу. Он помогал службе менее двух месяцев. А насчет всех обвинений, которые звучали в его адрес, то могу сказать, что это как раз ответная реакция от нелегального бизнеса и тех схем, которые функционировали на таможне в Украине", - заявил Насиров.

Напомним, ранее народный депутат Украины Максим Поляков (фракция "Народный фронт") обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой провести проверку относительно законности пребывания Геннадия Романенко в служебных помещениях ГФС Украины и осуществления им собеседований с кандидатами на руководящие должности в органах ГФС.

В то же время, согласно нормам закона "Об очищении власти" Романенко подлежит люстрации, поскольку в течение 2010-2014 годов занимал руководящие должности в налоговых и таможенных органах Украины (был начальником управления налоговой милиции в Херсонской области, начальником Киевской региональной таможни, начальником Полтавской таможни).

По данным нардепа от "Блока Петра Порошенко" Светланы Залищук, Романенко также находится в дружеских отношениях с бывшим главой таможни Игорем Калетником, который является его кумом.

Как сообщалось, Яресько обещает расследовать все обвинения против Насирова.

Например, экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук заявил о наличии у Насирова незадекларированной квартиры в Лондоне.

Больше новостей о политике читайте на Власть.depo.ua

Loading...
Loading...