Власть

Насиров хочет оставить ветеранов АТО без гуманитарной помощи

Государственная фискальная служба занимается тем же, что и Минсдох во времена Януковича

13 марта 2016, 15:00

Насиров хочет оставить ветеранов АТО без гуманитарной помощи

Ни для кого не секрет, что до Майдана налоговики откровенно прессовали бизнесменов во время растаможивания грузов, чтобы иметь с этого выгоду.

После Майдана эта лавочка прикрылась, ведь налоговики думали, что беззаконие будет наказано. Впрочем, по словам заместителя начальника религиозной организации "Патриаршая благотворительная миссия" Руслана Дмитренко, со временем фискалы начали работать в лучших своих традициях.

"То, что так называемый Минсдох переименовали в Государственную фискальную службу, абсолютно ничего не дало. Теперь налоговая полиция уже вместе с новой полицией работают по тем же варварским схемам , что и во времена Януковича", - говорит Руслан Дмитренко.

Как один из примеров он приводит ситуацию, которая сейчас происходит на Киевской региональной таможне, где уже 10 дней стоят три контейнера с гуманитарной помощью для жителей Востока страны и ветеранов АТО.

По словам Дмитренко, налоговики вместе с полицией беспринципно, среди белого дня перегружают гуманитарную помощь в другие неизвестные никому машины и хотят вывезти "гуманитарку" в неизвестном направлении.

"Тем временем таможенники просто бездействуют. На сегодняшний день, как это и было ранее, бизнесмены за растаможку контейнеров обогащают карманы коррупционеров. Ведь, хоть раз столкнувшись с проблемой, которую искусственно создают налоговики в растаможке, люди в дальнейшем не хотят жертвовать своим бизнесом. Поэтому, для того, чтобы оформление происходило без затяжек, каждый раз доплачивают за каждый растаможенный контейнер", - уверяет представитель религиозной организации.

А вот с "гуманитаркой" лучшая история, ведь с благотворительной организации нечего взять.

"А так как груз никому не принадлежит, никто не помешает уже сегодня вывезти его и распродать. Вот таким наглым образом груз вывозят на никому неизвестные составы, что потом ни складов не найти, ни товара. Самое страшное то, что до меня уже доходит информация от представителей бизнеса, мол, груз предназначенный для ветеранов АТО, уже поделен и почти продан, то есть и цена на товар установлена. Остается дело за малым – вывезти его из терминала и разделить средства", - говорит Руслан Дмитренко.

Таким образом, из-за деятельности налоговиков тысячи ветеранов АТО и вынужденных переселенцев сидят без одежды, которую им должны доставлять благотворительные организации в виде гуманитарной помощи.

 

 

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...
Depo.UA У СОЦМЕРЕЖАХ