Власть

Нардеп Войцицкая заявила, что на ее мужа совершено покушение

Депутат фракции "Самопомощь" Виктория Войцицкая заявляет, что на ее мужа во вторник утром напали из-за ее деятельности в топливно-энергетическом комитете Рады

14 июня 2016, 13:30

Об этом она заявила с трибуны парламента, передает depo.ua.

"Оказывается давление на мою семью. Утром, когда мой муж заезжал во двор своего офиса на Воровского, его машину протаранила машина... Из машины выбежал мужчина с маской на лице и с закрытой головой – и скрылся, оставив машину на улице. Это уже второй случай только в этом году попытки давить на меня, на мою семью" – подчеркнула Войцицкая.

Парламентарий добавила, что прибыла на место происшествия вскоре после инцидента.

"Я подъехала к этому месту за пару минут, как это произошло. Вместе со мной в машине была моя 15-летняя дочь, которая помогала нам в 4 утра тушить пожар, который возник в результате вброса 3-литровой банки с зажигательной смесью под окна нашей спальни, где мы спали с 4-месячным ребенком. Мой ребенок плакала. И эти слезы я запомню на всю жизнь", – добавила она .

Депутат заявила, что со времени пожара только "один-единственный раз" ее вызвали в Службу безопасности Украины для дачи показаний.

"Я не слышала от следователя ни слова, как и от руководства МВД. Ни расследования, такое впечатление, что ничего не произошло", – возмутилась Войцицкая.

Она призвала нового генпрокурора Юрия Луценко взять дело под личный контроль и привлечь к ответственности тех, кто пытается запугать ее и всю фракцию "Самопомощь" – каждого депутата отдельно.

"Я не верю в совпадения. Сегодня по моей инициативе в топливно-энергетическом комитете будет рассматриваться вопрос относительно формулы "Роттердам + фрахт": установление цены на уголь, которая даст господину Ахметову и его холдингу ДТЭК обеспечить дополнительно 10 миллиардов гривен только в этом году . Это тогда, когда мы повышаем цены на коммунальные услуги, тарифы населению", – заявила Войцицкая.

Напомним, 17 марта Войцицкая сообщила, что под ее дом в Киевской области неизвестные бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью, пламя достигло второго этажа.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. После этого нардепу предоставили государственную охрану.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...