Власть

Нардеп от БПП уверяет, что бухгалтер Луценко расплатилась с ним квартирами

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий уверяет, что бухгалтерша Юрия Луценко занимала у него деньги на покупку квартир

27 октября 2016, 12:18

По его словам, она не смогла отдать деньги и вернула купленные квартиры в погашение долга, сообщает Depo.ua.

"А правда очень простая, не замысловатая: в 2009 году знакомая Светлана Рыженко обратилась за помощью о беспроцентном займе денежных средств для приобретения недвижимости при условии возврата этих средств или самой недвижимости", — написал нардеп на своей Facebook-странице.

По его словам, недвижимость несколько лет выставлялась на продажу в нескольких риэлтерских компаниях. Однако долг погашен не был, поэтому Рыженко предложила Загорию квартиры по оценочной стоимости с учетом проведенного ремонта. Возвращение было проведено официально без участия подставных лиц или фирм.

Загорий считает историю с квартирами выдуманной и заказной.

"Все суммы и договоры будут указаны в моей декларации. Моя фамилия фигурирует в документах открыто!" – подчеркнул он.

Напомним, что 17 октября народный депутат фракции БПП Глеб Загорий получил права на восемь объектов недвижимости (6 квартир и 2 нежилых помещения), которые до того принадлежали Светлане Рыженко, что работала бухгалтером на Ирину Луценко. Общая сумма помещений – 35 млн грн.

24 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформленная на бухгалтершу его жены Светлану Рыженко.

Луценко назвал это "очередной фантазией" Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к дому. Также он сообщил, что задекларирует 27 сейфов и 180 раритетных книг.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...