Власть

Надежда Рабиновича. Когда Савченко пошлет Юлю

Появление бывшей пленной летчицы на митинге пророссийской партии "За жизнь!" окончательно превращает ее в политического "свадебного генерала"

11 ноября 2016, 19:30

Надежда Рабиновича. Когда Савченко пошлет Юлю

Для тех, кто еще странным образом до сих пор не разочаровался в поведении Надежды Савченко, наступили очень тяжелые времена. Ее, мягко говоря, неоднозначные высказывания относительно решения ситуации на Донбассе, странные заявления на Западе, а также выдвижение жены Медведчука Оксаны Марченко главной борчихой за освобождение украинских пленных, уже отучили большинство того потенциального электората, что по состоянию на 25 мая, когда она вернулась в Украину после двухлетнего плена на России, готов был ее всячески поддерживать.

И здесь – новая история от Нади. Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко неожиданно выступила на митинге партии Евгения Мураева и Вадима Рабиновича "За жизнь". Стоит напомнить, что Рабинович периодически протягивает откровенно пророссийские тезисы, выступив с инициативой возобновления прямого экономического сотрудничества между Украиной и Россией, а также призвал к восстановлению вековых дружественных отношений между странами.

Надія Рабиновича. Коли Савченко пошле Юлю - фото 1

Слухи о том, что Савченко, которая не вылезает из телеканала NewsOne, который формально принадлежит экс-регионалу Мураеву, все же окажется в его партии, ходила еще с лета. И тут такое шоу с участием Савченко прямо на Институтской в 100 метрах от места расстрела Небесной сотни.

Раньше в советские времена космонавты, актеры и другие известные персонажи регулярно использовались как "свадебные генералы" (были, кстати, и генералы с настоящими звездами). Заканчивалась такая специфическая профдеятельность в основном трагически: перманентные участники свадебных и других мероприятий банально спивались.

Поэтому хотя эта акция свидетельствует о неровном дыхании Савченко к Рабиновичу и Мураеву, очень похоже, что появление Савченко на этом митинге – это обычная деградация скороспелого политика, которая когда-то куда-то и перейдет, но только после завершения своей депутатской каденции.

Впрочем, куда правду деть, похоже, что для Савченко – абсолютно дискредитированной и обесцененной - это первая и последняя каденция в Верховной Раде. Ради справедливости, надо сказать, что таких "одноразовых" депутатов в этот раз будет немало: очень уж много случайных людей оказалось в стенах главного законодательного органа страны...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...