Власть

На России сына Джемилева не отпустили из колонии за то, что спал на полу, – адвокат

Сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсера держат в российской колонии в очень жестких условиях одиночной камеры и приписывают ему нарушение режима содержания

25 февраля 2016, 17:13

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" рассказал его адвокат Николай Полозов, передает depo.ua.

"На него наложены восемь взыскания за четыре месяца. Шесть из них, за то, что спал на полу своей камеры. Он в одиночной камере усиленного режима, там днем койка пристегивается к стене, находиться там вообще невозможно. Таким образом, они считают его злостным нарушителем порядка", - пояснил адвокат.

Он добавил, что Хайсер почти не был с другими заключенными.

"Его держат в штрафном изоляторе – это одиночная камера размером полтора на два метра, такой узкий пенал, в котором он должен находиться 23 часа в сутки, один час ему предоставляется на прогулку", – сказал Полозов.

Напомним, что Советский районный суд Астрахани отказал в условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

Его приговорили к пяти годам тюрьмы за то, что в мае 2013 года во дворе собственного дома застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. В то же время Украина настаивает на том, что Дежемилева нужно судить по украинскому законодательству и на территории, контролируемой Киевом. Сейчас Хайсер отбывает наказание в астраханской колонии.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...