Власть

На фонд Ющенко правоохранителям пожаловались медведчуковские сепаратисты

Жалобу правоохранителям относительно якобы нарушений в работе фонда жены экс-президента Виктора Ющенко, Екатерины, направила организация, которая связана с сепаратизмом

12 сентября 2016, 07:56

Об этом Екатерина Ющенко рассказала на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Эта организация называется "Общественная безопасность и развитие". Она зарегистрирована в ноябре 2015 года в городе Херсон. Ранее это объединение носило название "Новое славянское поколение". Его представляют открытые сепаратисты, которые несколько лет назад хотели создать сепаратистскую "Херсонскую народную республику".

Деятельность организации сводится к тому, чтобы подхватить какой-то общественно резонансный факт – например, готовность школ и садиков к новому учебному году, создать раздел электронных петиций на сайте мэрии, "принудительная благотворительность" в школах – и бомбардировать государственные органы официальными запросами с требованием "разобраться", - рассказала Ющенко.

"Обращаются "безопасные и развитые" и к более масштабным темам. Так, когда одна из основательниц организации Татьяна Томилина баллотировалась в мэры Херсона, то свою предвыборную кампанию она построила на... нападках на Пентагон, который якобы тратит 14 миллионов долларов, чтобы испачкать Херсон. "Жертвой" организации становятся честные и прозрачные местные благотворители, такие как Фонд общины города Херсон "Защита". В конце концов, нападают они и на саму идею благотворительности, фандрейзинг, грантораздел", - говорится в сообщении.

"Конечно, деятели такого рода не могли не обратить внимание на наш проект. Они натолкнулись на насквозь лживую и манипулятивную статью 2012 года, размещенную на одном из популярных интернет-ресурсов, пересказали ее своими словами и настрочили достаточно грамотное заявление о совершении уголовного правонарушения, которое направили в СБУ, прокуратуру, НАБУ. Эти кляузы и стали основанием для уголовного производства.

Возникает вопрос: откуда в "организации непризнанных" (так называют в Херсоне это смешное объединения) такие основательные знания в юриспруденции и порядках подачи заявлений о совершении правонарушений? Ответ на этот вопрос дают личности основателей организации. Всего их пять, расскажу лишь о двоих.

Татьяна Томилина – печально известная в Херсоне сторонница "русского мира" и идей Медведчука, бывший директор Херсонского лицея им. А. Мишукова при ХГУ, которая была уволена за сепаратизм и недостойное поведение педагога. Открыто поддерживает Россию, пренебрежительно относится к Украине и украинским символам. Активна в социальных сетях в группах, обсуждает деятельность террористических организаций "ДНР", "ЛНР" и других. В 2015 году баллотировалась на пост мэра Херсона, к счастью, проиграла.

Александр Гуляев – общественный деятель, открытый сепаратист, который в недалеком прошлом служил руководителем в Херсонской области инициативной группы "Украинский выбор", созданной Медведчуком. Во время Революции Достоинства Гуляев призвал Януковича быть сильным и утопить в крови протестующих на Майдане. В 2014 году принял участие в "съезде народных республик" в Ялте от несуществующей "Херсонской народной республики".

Итак, оба "идеолога" не скрывают своих связей с Медведчуком, кумом Путина, убийцей Стуса, главным врагом целостности и суверенитета Украины, который десятилетиями бесстыдно и цинично проводит антиукраинскую политику. После провала "Украинского выбора" он инициировал новый сепаратистский проект, в котором под видом "территориальных общин" по всей Украине создаются "ЛДНРы", - рассказывает Ющенко.

Она также обратилась к правоохранителям с призывом обратить особое внимание на членов этой организации.

"Я обращаюсь к полиции, прокуратуре, Генпрокурору. Прошу внимательно отнестись к информации, которую я сейчас сообщаю. Вы осуществляете досудебное расследование по признакам совершения уголовного правонарушения в отношении благотворительного фонда, который действует четко, прозрачно, подотчетно, который вы уже проверяли и убедились, что в его действиях нет ничего противозаконного. Вы проверяете этот фонд на запрос открытых сепаратистов, поклонников "русского мира", за плечами которых стоят враги Украины. Прошу вас разобраться и прекратить антиукраинскую деятельность организации "Общественная безопасность и развитие" (г. Херсон) и ее "идеологов" Татьяны Томилиной и Александра Гуляева", - написала Ющенко.

Напомним, жена экс-президента Виктора Ющенко – Екатерина также сообщила о возбуждении уголовного дела против ее фонда, который 10 лет назад начал проект строительства "Детской больницы будущего".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...