Власть

На Донбассе может произойти техногенная катастрофа – Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей обратился ко всем представителям пророссийских сил с просьбой повлиять на боевиков и не допустить трагедии континентального масштаба

28 июля 2014, 21:46

На Донбассе может произойти техногенная катастрофа – Гелетей

фото: Украинское фото

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает ДеПо.

«Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любой возможное влияние на ситуацию - немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а затем - избежание глобальной техногенной катастрофы», - написал Гелетей

Как стало известно ранее, группа террористов заминировала предприятие «Стирол» в Горловке, чем также создала угрозу целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.

«Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации», - пишет Гелетей.

Как сообщал ДеПо, сегодня террористы в Горловке выдвинули ультиматум- они требуют дать им сутки на отступление. В случае отказа они угрожают расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе

Вместе с тем, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ сделал заявление, в котором говорится, что на предприятии «Стирол» в Горловке нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ.

«Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна «Стирол» в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям», - заявил Фирташ, назвав такие действия «преступными и бессмысленными».

Напомним, вчера, 27 июля, Горловка и Авдеевка подверглись массированным обстрелам из тяжелой артиллерии и минометов. Ранее сообщалось, что только в Горловке погибли от 20 до 30 человек. В пресс-центре антитеррористической операции назвали произошедшее «кровавым террористическим актом» боевиков, подчеркнув, что армия не наносит артиллерийские и авиаудары по жилым кварталам во избежание жертв среди мирного населения.

Loading...
Loading...