Власть

У Климкина назвали дезой данные о борьбе украинских военных с ИГИЛ в Сирии

В МИД и Администрации президента называют дезинформацией сообщения СМИ о якобы возможном направлении украинских военных в Сирию бороться с ИГИЛ

01 февраля 2016, 11:54

Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

"Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины речь не идет", - подчеркнул он.

"Наши партнеры с такими запросами к нам не обращались, понимая, что в условиях российской агрессии наша армия нам нужна дома", - добавил Кулеба.

В свою очередь, представитель Администрации президента Андрей Лысенко назвал публикацию в газете "дезинфомацией".

"Сообщения о якобы возможном участии украинских военных в борьбе с ИГИЛ в Сирии– это обычная дезинформация и один из элементов гибридной войны, которую ведут против нашего государства", - сказал Лысенко.

"Украина не получала никаких запросов на такое участие, не подавала таких заявлений и не собирается этого делать. Ни одного документа, ни одной заявки нет", - подчеркнул он.

Лысенко уточнил, что Украина продолжает сотрудничество с другими странами по восстановлению мира на Ближнем востоке.

"Но речь идет больше о политической поддержке в борьбе против ИГИЛ в рамках Совбеза ООН и в рамках обмена разведданными. Ни о каких действиях по подготовке какого-то контингента речь не шла и не будет идти", - подчеркнул он.

Лысенко предположил, что такую дезинфомарцию запустили специально "накануне крупных встреч, чтобы ввести наших западных партнеров в заблуждение".

Напомним, что ранее британская газета Independent сообщила, что якобы во время визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на этой неделе будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ.

Издание писало о якобы документе с вариантами, составленном Министерством обороны, который должен был стать предметом обсуждения во время визита министра обороны США Эша Картера.

В статье говорилось о том, что этот документ разработан по распоряжению президента Украины Петра Порошенко.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...