Власть

Мосийчук по часам расписал свои пытки, из-за которых оклеветал себя

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук рассказал о том, как его пытали сотрудники ГПУ

03 ноября 2015, 20:19

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на сообщение нардепа в "Фейсбуке".

"КАК МЕНЯ ПЫТАЛИ, ДОБИВАЯСЬ ОТ МЕНЯ ЛОЖНЫХ ПОКАЗАНИЙ
Боли в животе я почувствовал еще 4-го октября. 5-го и 6-го октября они значительно увеличились, а в ночь с 6-го на 7-е боль стала невыносимой. Все это время я обращался к медикам СИЗО СБУ, где на то время я содерживался, но врач-майор СБУ Даниленко давал мне только одну таблетку обезболивающего в сутки.

7-го октября в 05:45 утра я дважды терял сознание, при этом падал и разбил лицо. Сейчас СБУ, не желая предоставлять моим адвокатам видеозапись с камеры наблюдения в моей тюремной камере, утверждает, что она повреждена.
Ближе к 12:00 этого же дня меня вызвал на беседу заместитель генпрокурора Столярчук и руководитель следственно-оперативной группы ГПУ Кизь.

Я сразу же попросил их предоставить мне медицинскую помощь и допустить ко мне врача из института им. А.А. Шалимова, который в мае этого года меня оперировал. В ответ у меня потребовали ложные показания, в которых я должен был признать получение неправомерной выгоды, то есть оговорить себя. В ту минуту передо мной стоял выбор: умереть или продолжить жить и бороться. Я выбрал второе.

После того как я согласился, по указанию Кизя и Столярчука ко мне допустили врача, который подтвердил необходимость моей госпитализации.

Конечно, меня никто не госпитализировал, а уже вечером ко мне снова пришел заместитель генпрокурора Столярчук, руководитель следственно-оперативной группы Кизь и прокуроры Наливайко и Попов с видеокамерой. Они начали так называемый допрос, в ходе которого я себя оговорил.

Мой адвокат Оксана Мельник была против таких моих действий, просила меня воздержаться, но я заставил ее присутствовать при так называемом допросе.

Посмотрите видео этого псевдодопроса. На нем четко видно мое побитое лицо и слышно несвойственную мне манеру говорить из-за невыносимой боли.

Следует отметить, что лекарства, в том числе и обезболивающие, я получил лишь после так называемого допроса в 21:30, а уже 8-го октября в 10:00 по настоянию общественности и народных депутатов, я был госпитализирован прямо из зала суда в больницу скорой медицинской помощи, где у меня было диагностировано внутреннее кровоизлияние в желудок.

Двое суток я находился в реанимации, где меня посещала и может подтвердить мое тогдашнее тяжелое состояние народный депутат Украины Ольга Богомолец, которая возглавляет парламентский комитет по вопросам здравоохранения. В больнице я прохожу лечение с того времени и по сей день.

У меня и моих адвокатов есть все документы, в том числе и медицинские, которые полностью подтверждают все сказанное мной.

Все вышеизложенное я и мой защитник Оксана Мельник можем подтвердить во время допросов, в том числе и на полиграфе. Я несколько раз направлял ходатайства о моем повторном допросе, чтобы рассказать о пытках, примененных ко мне, и как меня вынудили себя оклеветать, но следователь Кизь врет, что следствие закончилось и я ознакомлюсь с материалами следствия. Но это ложь. Я в больнице и с материалами следствия не ознакомлюсь", - написал Мосийчук.

Напомним, вчера на брифинге ГПУ следователи показали видео допроса, на котором нардеп Мосийчук признается в преступлениях.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть.

Loading...
Loading...