Власть

Мэр Мариуполя обвинил ФСБ в заказных митингах

В мэрии Мариуполя заявили, что планы Кремля по дестабилизации региона провалились и больше никто не позволит проводить в городе пророссийские митинги

06 августа 2014, 18:45

С таким заявлением сегодня выступил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей в ходе пресс-конференции, передает ДеПо со ссылкой на 0629.

Он заверил, что городская власть предпринимает определенные шаги, чтобы ситуация не повторилась.

Юрий Хотлубей выразил уверенность, что удалось переломить ход событий, отсечь финансирование и влияние на пророссийских активистов из Кремля и в качестве примера привел недавний День десантника.

По его информации, в Москве в этот день пытались организовать акцию «Донбасс, вставай» с участием голубых беретов. А на востоке Украины должна была пройти акция «Донбасс не сдается».

Однако у организаторов ничего не получилось. Несколько десятков мариупольских десантников отпраздновали свой день так, как они всегда это делали в Мариуполе. На том и успокоились.

Планы Кремля провалились, считает Юрий Хотлубей.

По его мнению, во всем, что происходит сейчас на Донетчине, и что происходило в Мариуполе, виновна пропаганда России. Мэр не согласился с тем, что ложь о Правом секторе, который якобы едет убивать мариупольцев, имела какое-то влияние на культивацию страхов среди горожан.

«Правда он не ответил на вопрос о том, а кто же, собственно, распространял эту ложь и заставлял сотрудников горсовета вооружаться палками и металлическими трубами для охраны здания от мифического Правого сектора. Зато сообщил, что лично видел во время первых пророссийских митингов в толпе перед мэрией генерала ФСБ», - говорится в сообщении.

«Мне показали - вот стоит генерал ФСБ, а за ним братья Кузьменко. Он ими дирижирует», - сказал Юрий Хотлубей.

Кто именно указал мэру на генерала российских спецслужб, Хотлубей не уточнил.

Как сообщал ДеПо, сегодня ФСБ РФ пыталась «раскачать» Николаев, организовав проплаченный митинг из бездомных, недовольных коммунальными тарифами и наемников из другого города.

Loading...
Loading...