Власть

Мэр Мариуполя: Россия – агрессор, просто доказательств нет

Депутаты Мариупольского городского совета считают Россию агрессором, и решения горсовета города не фальсифицированы

29 января 2015, 17:18

Об этом заявил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, сообщает depo.ua со ссылкой на «Украинскую правду».

Он отметил, что не фальсифицировал решения горсовета города, а депутаты считают Россию агрессором.

На вопрос, как он понимает агрессию с Востока, это Россия, или со стороны Новоазовска, Хотлубей ответил, что «с Востока».

«В этой ситуации мы исходили из того, что «Грады» и «Ураганы» были выставлены в районе Заиченко и Саханки - территорий, подконтрольных боевикам так называемой «ДНР». Такая информация была и со стороны полковника, заместителя командира сектора «М», - сказал он.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что горсовет не считает, что это была агрессия со стороны России, Хотлубей ответил: «В данной ситуации мы не можем говорить, что Россия нанесла удар по Восточному (микрорайон в Мариуполе, который пострадал от атаки), потому что этот разговор касался же именно Восточного».

«Но в комментариях, которые были, шла речь о том, что мы поддержали решение ВР о признании России агрессором. Нас можно упрекнуть лишь в том, что мы формулировку не расширили по всем пунктам, не расшифровали решения ВР. Но я еще раз говорю, мы полностью и принципиально поддержали предложения, которые были приняты ВР. И ни о каком подлоге речь не идет», - сказал он.

«Но я еще раз говорю, на сессии просто принять, что Россия нанесла удар по Восточному, невозможно - для этого необходимо иметь конкретные официальные материалы наших военных, чтобы можно было так сформулировать. Но то, что мы признали Россию агрессором и это сформулировали, приняв решение ВР, это факт», - подчеркнул он.

Как сообщал depo.ua, вчера, 28 января, депутаты Мариупольского горсовета признали Россию страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» - террористическими организациями. Однако уже сегодня утром из решения Мариупольского горсовета исчезли ключевые слова о терроризме. В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России вообще не было сказано ни слова.

Loading...
Loading...