Власть

Меджлис готовится уйти в подполье

В случае запрета деятельности меджлиса крымскотатарского народа на территории Российской Федерации и, в частности, в Крыму, Меджлис и его местные отделения будут продолжать свою деятельность подпольно

05 мая 2014, 12:21

Об этом лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил на пресс-коференции в Киеве, передает ДеПо.

«Они (власть, - ред) могут опечатать и забрать здание - но меджлис своей деятельности не прекратит. Лни могут арестовать лидеров, тогда будут избираться другие», - заявил Джемилев.

По его словам в Крыму насчитывается более двухсот местных меджлисов.
Джемилев не исключил, что запрет меджлиса и его отделений не выльется в массовые акции крымских татар и столкновения с силовиками.

«Мы будем делать все, чтобы акции имели ненасильственный характер, но дать 100% гарантии Меджлис вряд ли может», - подчеркнул он.

Лидер крымских татар так же сообщил, что оккупационные власти ведут уже работу по расколу крымскотатарского народа и вербовку крымских татар, для этого в Крым завозят казанских татар. При этом он напомнил, что первый вице-спикер крымского правительства Рустам Темиргалиев - казанский татарин, а его отец Ильмир Темиргалиев - председатель общества татар Поволжья.

Но, по словам Джемилева, оккупационным властям Крыма вербовка крымских татар не удается.

Как сообщал ДеПо, прокурор Крыма Наталья Поклонская озвучила главе меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову предупреждение ликвидировать меджлис.

Loading...
Loading...