Власть

Медведчук придумал, как троллить украинцев по-новому

Заявление Владимира Олейника о том, что надо признать Крым за Россией, дать независимость Донбассу и, возможно, принять федеративное устройство - это та информационная стратегия, которую берет за основу Кремль и его пятая колонна здесь в Украине

22 августа 2015, 12:01

Медведчук придумал, как троллить украинцев по-новому

Украинцы устали от войны и от отсутствия реформ. Это прекрасно понимают в России. В России также известно, что согласно социологическим опросам, количество тех, кто искренне хочет любой ценой вернуть Крым в пределы Украины падает. Также падает и количество тех, кто хочет отвоевывать Донбасс. Именно поэтому в последнее время все чаще можно было наткнуться на разговоры о том, что "на фиг все это нам нужно".

Кроме того, не надо забывать и то, что сейчас мы входим в этап массовой депрессии и резкого падения социальной активности. И это связано с тем, что люди просто физически не могут два года подряд быть на пике социальной активности. Сначала Майдан, потом война, смерти, разочарование - все это причины начала социальной депрессии, которая будет тянуться примерно 6-9 месяцев. Почему именно столько? Да потому, что люди физически не могут жить в подавленном настроении больше. После этого нужно будет куда-то девать эту самую негативную социальную энергию - то в выборы, то в какие-то выступления, или просто в бытовой алкоголизм. Все это нужно уже сейчас понимать, чтобы правильно канализировать эту негативную энергию.

Это должна понимать власть, от которой народ требует только одного - покажите нам наше будущее в более или менее положительных тонах и мы готовы закрыть глаза на многие ваши промахи. Но это понимают и наши враги, которые предлагают традиционно простые и невыполнимые прожекты. Но именно видимая простота этих прожектов и подкупает. Простой человек никогда не понимал и не поймет, что столь прямолинейных вещей, как это предлагает Олейник, не бывает. Почему?

Да потому, что признание независимости Донбасса предусматривает дальнейшую экспансию на неоккупированной территории. Представим себе, что Киев предлагает независимость "ДНР" и "ЛНР". Захарченко и Плотницкий после этого требуют вернуть границы в пределах Донецкой и Луганской областей. Федерализация Украины - это автоматическое образования одесских и харьковских "республик".

Затем, представим себе, что эти люди действительно пришли к власти. Как вы думаете, начнется после этого третий Майдан за сохранение целостности страны? Это вопрос риторический и на самом деле, он сейчас неактуален. Для нас более важно, что тезис: "Давайте к черту их отпустим" станет основной для дискуссий на ближайшие месяцы. Если кто-то считает, что Олейник играет в местных выборах - это глубокое заблуждение. Это стратегия на следующую весну, когда экономика упадет еще больше, а социальная депрессия только усугубится (февраль - март могут быть пиковыми именно для социальной депрессии, которая при определенных обстоятельствах может начать перерождаться в социальную агрессию). При этом, одним из важнейших месседжей россиян будет проведение референдума. Они будут требовать, чтобы народ, а не "продажные политики" решили нужно ли предоставлять Донбассу суверенитет.

Что нужно делать, чтобы этого не допустить? Во-первых, нужно начать делать реформы. Но эту фразу я уже устал повторять. С простейшего - нужно абсолютно серьезно отнестись к озвученного Олейником месседжу. Потому Олейник - клоун, но он говорит то, что ему говорят говорить и за Олейником маячит фигура Медведчука.

И наконец, самое важное - уже сейчас нужно объяснить населению: если мы сдадим Донбасс (признаем независимость) - мы потеряем государство и война перейдет на другие территории. Я уже сейчас представляю себе, как какие-нибудь Гавриши будут в разных эфирах рассказывать, как хорошо стало жить Сербии после того, как она признала независимость Косово. Но при этом все эти Гавриши будут молчать о том, что Сербия не только потеряла территорию, но она получила реальные гарантии того, что ее больше никто не собирается расчленять.

Более того, в обмен на признание Косово Сербия получила перспективу членства в ЕС. И самое важное - сербы признали независимость Косово более чем через десять лет после окончания войны, когда к власти пришло новое поколение политиков, а сами сербы были морально готовы к этому.

Loading...
Loading...