Матиос "открестился" от дела Кулика

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что имеет определенные сомнения относительно позиции обеих сторон по делу военного прокурора Кулика

Об этом он сегодня заявил журналистам, передает depo.ua.

"Я не являюсь адвокатом Кулика. Публичный процесс, оценку доказательствам даст суд. На вчерашний день суд оценил риски и отменил решение суда первой инстанции. Решение о включении в состав группы прокуроров по расследованию эпизода преступной организации Януковича, в отношении Курченко и других лиц, принимал генеральный прокурор на основании материалов оценки собранных материалов. Я ратую исключительно за открытый, скорый суд. У нас в государстве никто не отменял право защиты и право позиции каждой стороны. Позиции сторон известны – общество пусть оценивает", - заявил он.

"Я имею определенные сомнения,как в позиции одной стороны, так и в позиции стороны обвинения", - добавил он.

Напомним, что 4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил Кулика на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Детективы НАБУ расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обогащение" – по факту получения прокурором сил АТО генеральной прокуратуры Украины Куликом в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Выяснилось, что в течение 2011 - 2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности оформлено в основном на близких людей.

Кулика, которого суд первой инстанции отстранил от должности, восстановил в правах Апелляционный суд Киева 13 июля.

Также сегодня на пресс-конференции руководители НАБУ намекнули, что Матиос отбеливает Кулика.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть