Власть

Мартыненко об обвинениях Лещенко: Не я купил ему квартиру за 7,5 млн

Бывший нардеп Николай Мартыненко прокомментировал заявление нардепа Сергея Лещенко, который заявил, что за информационной кампанией против него стоит Мартыненко и нардеп из "Народного фронта" Николай Княжицкий

09 сентября 2016, 10:06

"Официально сообщаю нардепу Лещенко: "коварный заговор врагов против "кристально честного" экс-журналиста" - это лишь плод вашей больной фантазии. Это не я и не Николай Княжицкий купили вам элитную квартиру за 7,5 млн грн, рыночная стоимость которой в два раза выше. Это не мы забирали эти миллионы из российского "Сбербанка", краснея за происхождение этих крайне сомнительных средств", - сказал Мартыненко, передает depo.ua со ссылкой на "Эспрессо".

"Ваша отчаянная ложь свидетельствует о том, что страх - плохой советчик", - заявил Мартыненко.

"Вы прекрасно понимаете, что этот скандал вызвал огромный резонанс в обществе. Он не просто похоронил вашу политическую карьеру и имидж "антикоррупционера" - встает вопрос об уголовной ответственности за коррупцию", - объясняет Мартыненко.

"Когда началась проплаченная медиа-кампания против меня - я добровольно сложил депутатский мандат. Чтобы защищать свое имя, не прячась за неприкосновенностью. Все расследования НАБУ в течение года ничего не дали, никаких доказательств не было и нет - в отличие от документов относительно Лещенко и его собственных признаний", - напомнил экс-нардеп.

"Зато Сергей Лещенко уцепился за свой мандат, как за спасательный круг. Это свидетельствует не только о том, что у него двойные стандарты. Это демонстрирует, что Лещенко хорошо понимает: за коррупцию перед ним маячит реальный тюремный срок. Очень похоже, что сотни тысяч долларов (если не миллионы) на квартиру, роскошную жизнь и заграничные поездки он заработал, выполняя политико-экономические заказы - прежде всего против меня. И эти деньги имеют олигархическое и российское происхождение", - считает Мартыненко.

"Вот теперь мы и проверим на "вшивость" НАБУ и САП, которые взялись за дело Лещенко. Способны ли эти ведомства к проведению объективного, непредвзятого расследования. Откроют ли они дела против "антикоррупционера". Ведь особые отношения между Лещенко и руководителями НАБУ и САП всем хорошо известны", - отметил Мартыненко.

Напомним, народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает квартирный скандал местью нардепов от "Народного фронта", в частности, Николая Княжицкого и экс-депутата Николая Мартыненко.

7 сентября фракция "Народный фронт" призвала Сергея Лещенко сложить свой мандат из-за квартирного скандала, как это в свое время сделал Николай Мартыненко.

Известно также, что в прошлом году детективы Национального антикоррупционного бюро Украины открыли два производства относительно коррупции в сфере атомной энергетики, связанные с деятельностью тогдашнего нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Кроме того, согласно данным СМИ, Генпрокуратура Швейцарии с 2013 года расследует уголовное дело против Мартыненко за взяточничество. Соответствующее письмо из ведомства опубликовал в октябре 2015 года Сергей Лещенко.

Впоследствии Мартыненко обвинил Лещенко в получении денег за "ведение информационной войны" против него, а свою вину опроверг.

В декабре 2015 года он сложил полномочия народного депутата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

 

Loading...
Loading...