Власть

Марш УПА. Зачем быть такими тупыми

Сегодняшняя драка под Радой до боли напомнила штурм АП периода Майдана. Не было двух вещей - специально оставленного экскаватора и Корчинского. Правда были его люди

14 октября 2014, 16:48

Если бы я был Олегом Тягнибоком и хотел попасть в парламент, я бы сегодня не делал никакого марша УПА. Еще вчера, когда, де-факто, ФСБ организовала митинг нацгвардейцев, стало понятно, что сегодня, на Покрову, будет дежурная провокация. И не надо было быть слишком умным, чтобы догадаться: тема «бей своих, чтобы чужие боялись» будет развиваться. Конечно, сейчас «Свобода» будет открещиваться и говорить, что она здесь ни при чем. Но в действительности именно в их ряды затесались провокаторы. Именно среди их рядов появились «братки» Корчинского и именно «свободовские» знамена сегодня будут фигурировать во всех мировых СМИ, пишет Вадим Денисенко в статье издания «Деловая столица».

О роли Корчинского можно много не говорить - это пророссийский политик (в свое время даже входил в евразийские организации вместе с Витренко). Возможно, стоит прибавить еще одну деталь - его жена баллотируется по списку Олега Ляшко. Кто входит в партию «Братство»? Частично это провокаторы, частично идейные люди, которые считают, что всегда существует одно время - время бросать камни. И не имеет никакого значения куда и в кого.

Можно ли было избежать сегодняшнего события? Без «свободовцев» и «Правого сектора», очевидно, что да. Марш УПА, который бы организовывало «Братство», ограничился бы сотней людей, которых бы легко было локализовать. Можно ли было предупредить действия провокаторов? Здесь мы должны вернуться ко вчерашнему дню. В соцсетях существуют десятки страниц, где пророссийские провокаторы подстрекают родителей идти в Администрацию Президента, перекрывать дороги, люстрировать военкомов и так далее. СБУ, к сожалению, не предупреждает эти процессы. Так же и с «Братством». Ну, не могло СБУ не знать о провокациях.

И здесь мы приходим к важнейшему вопросу. Будет ли адекватное наказание? Для офицеров - это отставка с «волчьим» билетом. Солдаты-срочники должны знать, что после бунта их нигде и никогда не примут ни в одну охранную фирму, не говоря уже об органах МВД или МинЧС. Организаторы сегодняшних беспорядков тоже должны быть наказаны. Не тюремными сроками, а исправительными работами на пару месяцев.

Причем условия этих работ должны быть такими, чтобы все соцсети говорили, как загрузили хулиганов. Иначе - антимайдан начнет разрастаться. Тем более, что финансирование его идет полным ходом из России, схемы, которые работали во время Майдана никто не сломал. А телеканалы «112» или «Интер» подадут всю информацию в правильном русле.

Мы можем тысячу раз говорить, что лучшая люстрация - это выборы. Это абсолютная правда, но без системы наказаний демократия не работает. Поэтому, если сейчас мы проглотим первые ростки антимайдана - получим волну «протестов», проплаченных януковичами, юрами енакиевскими и другими.

 

Loading...
Loading...