Власть

Мариупольские депутаты уже не считают РФ агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» – террористами

Из решения Мариупольского горсовета, который 27 января признал Россию страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» - террористами, исчезли ключевые слова

29 января 2015, 07:49

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на сайт 0629.

Согласно информации, вечером 27 января на сайте горсовета появилась информация: Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором.

«Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции», - отмечает издание.

В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова. «Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока», - говорится в сообщении.

Полностью решение звучит так: «О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими».

«Позднее исчезло и слово «Восток», видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет», - отмечает 0629.

Исчезло не только слово «Россия», но и название самопровозглашенных «республик».

«То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого - агрессором», - отмечает издание.

Так выглядит документ после ряда «правок»:

Журналисты сообщили, что в редакции имеется диктофонная запись обсуждения вопроса горсоветом. Они также подчеркивают, что в сессионном зале в тот момент присутствовало 52 депутата, в том числе и представители КПУ.

И все они единогласно поддержали предложение нардепа Игоря Решетняка поставить вопрос на голосование.

Как известно, в результате обстрела Мариуполя 31 мирный житель погиб и более 100 получили ранения.

СБУ обнародовала перехваченный разговор главарей террористов т. н. «ДНР», которые планировали осуществить обстрел Мариуполя, а также запись, которая является доказательством того, что 24 января город целенаправленно обстреливал артдивизион России.

А уже 27 января депутаты Мариупольского горсовета вслед за Верховной Радой проголосовали за признание РФ страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» - террористическими организациями.

Loading...
Loading...