Власть

Магера хотел бы, чтобы содержание его допроса в НАБУ озвучили публично

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера хотел бы, чтобы было озвучено содержание его допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины

13 июня 2016, 20:35

Об этом Магера заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает depo.ua.

"Мне бы очень хотелось, чтобы содержание моего допроса было, по крайней мере, публично озвучено. Потому что сейчас происходят различные инсинуации, что якобы Магера отказался от проверки на полиграфе и тому подобное. Мне это напоминает какое-то издевательство. Человеку, который не имеет отношения к "черной кассе", предлагают пройти проверку на полиграфе. С таким же успехом можно предложить мне пройти проверку на полиграфе относительно террористических актов в Париже или еще что-то. Поэтому, когда такое предложение поступило мне утром, я не был уверен, что мне это нужно. Интуиция меня в очередной раз не подвела", - сказал он.

"После того, как Холодницкий по собственной инициативе озвучил это журналистам, я понял, что он и НАБУ ну уж очень независимы от государственных органов власти", - добавил Магера.

Напомним, сегодня в НАБУ допросили главу ЦИК Михаила Охендовского, его заместителя Андрея Магеру и члена ЦИК Жанну Усенко-Черную. После чего антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий намекал, что Усенко-Черная согласилась пройти полиграф, в отличие от Магеры и Охендовского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...