Власть

Люди в масках и пистолет без пуль: как одесский судья-стрелок оправдывался в Раде

Судья Малиновского райсуда Одессы Алексей Буран, который стрелял по сотрудникам НАБУ, сегодня нелепо оправдывался в парламенте

31 марта 2016, 17:35

Буран пять минут рассказывал свою версию событий во время рассмотрения вопроса о его увольнении, передает depo.ua.

"Я волнуюсь, когда волнуюсь, я перехожу на русский язык. То, что показывают СМИ - это интересно. Я не буду доказывать невиновность. Суд скажет. Но то, что предоставлены доказательства...", - начал судья.

По словам Бурана, 29 марта он находился в подвале дома, когда услышал крик детей и звук разбитого стекла у себя дома.

"Увидел бегающих людей в масках, не мог определить, что за люди. Я воспринял это как защиту моей семьи. В моем пистолете не было, пуль, был один патрон, который я случайно оставил...", - утверждает судья.

"Я не самоубийца, а факты представляют так, что я взял взятку, что я самоубийца, что это. Это не очень правильно. Я прошу дать возможность, чтоб я мог законно", - сказал Буран. Судья добавил, что ему после задержания не дали даже адвоката.

Напомним, что 29 марта Национальное антикоррупционное бюро провело операцию по задержанию судьи, подозреваемого в получении взятки за вынесение решения в пользу одной из сторон судебного производства. Буран открыл огонь из пистолета по детективам НАБУ и скрылся.

Позже удалось установить его местонахождение. В свою очередь Совет судей Украины заявил, что во время процессуальных действий сотрудников НАБУ, судья пытался совершить самоубийство - он порезал себе вены, вследствие чего и оказался в больнице.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...