Власть

Луценко запретил нардепам-"ходокам" "шастать" по ГПУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко запретил пускать народных депуатов дальше своего кабинета, чтобы те не ходили со своими просьбами по заместителям и следователям

26 сентября 2016, 12:03

Об этом Луценко рассказал в интервью "Українській правді", передает depo.ua.

В частности, он сообщил, что недавно к нему заходил один из руководителей депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник. Ему не нравится, что в начале июня прокуратура задержала экс-заместителя главы "Нафтогаза" и сына депутата от "Видрождення", Владимира Кацубы Алексея.

"Он мне говорит, мол, вы же понимаете, нам придется голосовать, а сын нардепа в тюрьме. Я ему отвечаю: Виталик, ты должен быть счастлив, что сын, а не сам народный депутат", - рассказал Луценко.

Генпрокурор также сообщил, что кроме Хомутынника, к нему с разными просьбами приходят и другие нардепы, в частности от нардепа из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

"У меня по любому поводу ходоки. А толку? 2005 год многому меня научил. Тогда я часто брал дерьмо на себя, но теперь не буду этого делать. Проблема лишь в том, что они в это не верят. Все еще думают, что это игра и можно договариваться. Но не со мной. Рано или поздно со своими 98% узнаваемости мне нести ответственность перед людьми на улице", - сказал Луценко.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...