Власть

Луценко о делах против нардепов: их много, но до суда всем далеко

ГПУ пока не имеет полностью доказанных дел, чтобы обращаться в Верховную Раду с представлением о снятии депутатской неприкосновенности и разрешения на привлечение к уголовной ответственности некоторых депутатов, но "работает над этим".

30 мая 2016, 16:24

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня две новости. Одна плохая: ни одного дела, по которому я могу подписать представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности, нет. К сожалению, нет производств, которые я должен подать непосредственно в суд по резонансным делам, которые не требуют снятия неприкосновенности. Новость хорошая: информации много. Работаем, в том числе господин Бойко уже посетил это учреждение по приглашению следователей", - сказал Луценко.

Он отметил, что не будет "втягиваться в истории", когда факты в делах не были доказаны или опровергнуты в суде, даже если у него "есть какая-то личная позиция относительно того или иного должностного лица."

"У нас должно быть не просто дело, а доказанное фактами и показаниями дело. Другого не будет. На этот момент их нет. Работаем", - отметил Луценко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...