Власть

Луценко объяснил, почему следователи взялись за Новинского не так, как за Мосийчука

Следователи пришли в Верховную Раду с повестками для нескольких народных депутатов потому, что те игнорируют вызовы на допросы

02 ноября 2015, 13:16

Об этом после заседания Согласительного совета парламента заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает depo.ua.

"В отношении них нет видеоряда, как по Мосийчуку. Их надо вызвать на допрос и снять с них показания. Насколько я понимаю, их обвиняют в преступлениях, когда они были при власти, в прошедшем времени. Доказательства надо закрепить допросами подозреваемых, на которые они не появляются. Прийти в суд или к ним домой - нельзя, потому что они неприкосновенны. Поэтому следователи избрали такой путь: вручить повестку если не самим депутатам, то, по крайней мере, главе их фракции", - сказал Луценко.

По его мнению, народные депутаты всегда могут скрыться от следствия, а их неприкосновенность нужно снимать изменениями в Конституции. Другой путь – так изменить регламент, чтобы процедура привлечения к ответственности была максимально сокращена, а оперативники имели право сопровождать этих депутатов с правом не выпускать из страны".

Напомним, что сегодня ГПУ отправила повестки нардепам от "Оппозиционного Блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Натальи Королевской.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...