Луценко объяснил, почему следователи взялись за Новинского не так, как за Мосийчука

Следователи пришли в Верховную Раду с повестками для нескольких народных депутатов потому, что те игнорируют вызовы на допросы

Об этом после заседания Согласительного совета парламента заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает depo.ua.

"В отношении них нет видеоряда, как по Мосийчуку. Их надо вызвать на допрос и снять с них показания. Насколько я понимаю, их обвиняют в преступлениях, когда они были при власти, в прошедшем времени. Доказательства надо закрепить допросами подозреваемых, на которые они не появляются. Прийти в суд или к ним домой - нельзя, потому что они неприкосновенны. Поэтому следователи избрали такой путь: вручить повестку если не самим депутатам, то, по крайней мере, главе их фракции", - сказал Луценко.

По его мнению, народные депутаты всегда могут скрыться от следствия, а их неприкосновенность нужно снимать изменениями в Конституции. Другой путь – так изменить регламент, чтобы процедура привлечения к ответственности была максимально сокращена, а оперативники имели право сопровождать этих депутатов с правом не выпускать из страны".

Напомним, что сегодня ГПУ отправила повестки нардепам от "Оппозиционного Блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Натальи Королевской.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть<

Loading...
Loading...