Луценко говорит, что "офшор Порошенко" не нанес ущерб Украине

Лидер фракции БПП Юрий Луценко уверяет, что "офшор Порошенко" не нанес ущерб бюджету Украины

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета, передает depo.ua.

"Только глухие политиканы не хотят слышать правду о так называемом "слепом трасте". Правда в том, что в случае президента, это было публично объявленное действие с целью передачи своего крупнейшего бизнеса. Президент Украины объявил всей стране, что передает его в "слепой траст" в всемирно признанный банк, который им будет управлять.

Никаких финансовых движений в этом трасте не происходило, а значит это не приносило никаких убытков бюджету Украины. Все, кто хочет это знать, тот знает, но глухие политиканы, которые едят с рук олигархов, которые в декларациях показывают 80 тыс грн, а живут при этом в дворцах на 500 кв м, рассказывают о возможных злоупотреблениях президента", - сказал Луценко.

Он призвал прекратить обсуждать эту тему и заняться более насущными проблемами.

"Надо оставить эту тему, потому что политиканство уже убило дальнейшую перспективу Украины в Голландии. Дальнейшее раскручивание мифических злоупотреблений вредит не ему, а Украине, - сказал Луценко.

Председатель фракции БПП, несмотря на это, считает, что должен реагировать на офшорный скандал.

"Парламент все же должен отреагировать на всемирный скандал с реально украденными деньгами, которые лежали на офшорных счетах, не связанных с президентом, но могут иметь отношение к другим украинским политикам и бизнесменам. Мы предлагаем создать рабочую группу по проработке законодательства по деофшоризации украинской экономики", - сказал Луценко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...