Власть

Луценко: Донбасс терроризирует алкашня за сто баксов

Переговоры с террористами не имеют смысла, ведь те из них, кто называют себя руководителями ДНР и ЛНР, не имеют влияния на маргиналов, из которых сформированы группы боевиков на Донбассе

12 июля 2014, 14:30

Об этом заявил советник Президента Юрий Луценко в эфире «Шустер-Live», передает ДеПо со ссылкой на «Укринформ».

«Гопоту и алкашню набирают за сто баксов и отдают под командование высокопрофессиональных террористов, прошедших выучку Афганистана, чеченских войн, закавказских беспорядков, Приднестровья, а теперь уже и Сирии. Мы имеем дело с бандитами и террористами, которые грабят и уничтожают все на подконтрольных территориях», - отметил политик.

По его мнению, единственной возможной стороной переговоров для украинской власти является президент России Владимир Путин, а предметом переговоров - выведение террористов из территории Украины.

Советник Президента убежден, что события в Украине являются тренировкой перед подобными возможными сценариями в других странах Европы, потому поставить на место российского агрессора можно лишь совместными усилиями Украины и всего мира.

«Разве в Прибалтике не возможен аналогичный сценарий с аналогичными лозунгами сепаратизма? Разве это не возможно в Болгарии, Словакии, Чехии, Польше? Разве созданный на территории Сирии халифат не означает использования одной вовсе не мусульманской страной ультра псевдомусульманских лозунгов? Поэтому все мировое сообщество должно остановить в зародыше то, что Кремль апробирует в Украине», - считает Луценко.

Также Луценко заявил - россияне сами виноваты в том, что имеют главой государства Путина.

«В России есть тот президент, которого терпят россияне. Потому что, простите, брусчатка на Красной площади ничем не хуже, даже лучше ложится в руку, чем у нас на Крещатике. Вся Россия хочет такого президента», - подчеркнул Луценко.

Он подчеркнул, что именно россияне позволяют Путину противопоставлять себя всему миру. «Россия не прошла через декоммунизацию, и потому так себя ведет... У Путина сегодня свыше восьмидесяти процентов поддержки такой украинофобской, ксенофобской, имперской и террористической политики. Поэтому не надо упрощать - проблема не в одном Путине», - отметил советник Порошенко.

Loading...
Loading...