Власть

Лукаш говорит, что нажаловалась на ГПУ в военную прокуратуру

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявляет, что более чем за год расследования уголовного производства против нее относительно евроинтеграции прокуратура не смогла найти в ее действиях признаки преступления

18 ноября 2015, 16:09

Об этом Лукаш заявила во время судебного заседания, передает depo.ua.

"Мое первое подозрение – дело относительно евроинтеграции. Это уголовное производство было начато еще 20 мая 2014 года, то есть 19 месяцев назад. Сейчас, насколько мне известно, расследование продлили еще на 6 месяцев. Такая жажда правосудия", - сказала она.

Лукаш отметила, что в Генеральной прокуратуре Украины изучали обстоятельства этого дела 19 месяцев и "ничего не нашли".

"В тот момент, когда Европейская комиссия была готова снять с меня санкции, у прокуроров случилась истерика, и за один день они нашли в моих действиях признаки преступления и составили подозрение. Лепили они дело так быстро, что в материалах остались следы подделки и микса паники поспешно. Как уже говорил адвокат Смирнов, нами зарегистрировано заявление о преступлении по этому поводу. Сейчас оно находится в производстве военной прокуратуры", - подчеркнула Лукаш.

"Я считаю, что преступление против меня совершил лично заместитель генпрокурора господин Столярчук", - добавила она.

Напомним, что Лукаш задержали 5 ноября в Киеве. Печерский районный суд Киева арестовал экс-министра юстиции с возможностью внесения залога в 5,1 млн грн.

Залог за Лукаш внес народный депутат Украины Вадим Новинский. Однако, несмотря на внесенный залог, она находилась под стражей. Позже стало известно, что Лукаш покинула Генеральную прокуратуру Украины с электронным браслетом.

Напомним также, что Елену Лукаш обвиняют в хищении 2,5 млн грн во время искусственно проведенного тендера по общегосударственной программе адаптации украинского законодательства к нормам ЕС.

Сегодня продолжается судебное заседание относительно меры пресечения Лукаш, которая пока находится под домашним арестом и залогом более 5 млн грн.

Больше новостей о политике читайте в разделе Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...