Власть

Лубкивский назвал дело против него информационной "вбросом"

Бывший советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, который в свое время возглавлял оргкомитет "Евробаскета-2015" в Украине, заявил, что не имел никакого отношения к государственным средствам, предусмотренным на проведение турнира

21 августа 2015, 12:59

Об этом он заявил в комментарии depo.ua.

"Я вам объясню одну вещь, ее много кто путает. Я готовил и Евро-2012 и Евробаскет", но я представлял спортивную составляющую. То есть организационную, футбольную и баскетбольную. Да, я работал вместе с государством, ибо это была вторая составляющая этого проекта, но государство всегда было ответственно за инфраструктуру, за строительство стадионов и дорог. Я причастности к бюджетным, государственным средствам никогда не имел", - сказал Лубкивский.

"В первом случае меня финансировала УЕФА и я имел там высокую зарплату. А во втором случае меня финансировала Федерация баскетбола Украины и совместно с ФИБА Европа. Это не бюджетные средства, это не государственные средства. Эти средства я получал из Федерации баскетбола", - уточнил бывший директор оргкомитета "Евробаскета".

Он заверил, что знает, куда потрачена каждая копейка, выделенная на проведение турнира. "Я готов об этом говорить и не имею никакого греха. Знаю, на что потрачена каждая копейка. Сколько мы натрудилися с командами. Это же большое количество команд, это 90 матчей. Мы организовывали эти средства, нам передала их Федерация как безвозвратную помощь, и мы их использовали. Я готов это доказывать, но ко мне никто не обращался, мое имя начали эксплуатировать".

Лубкивский считает, что дело против него имеет политический подтекст. "Почему раньше этим не занимались, почему раньше ко мне вопросов не было. Не было никаких процессуальных действий. Это информационный вброс", - резюмировал он.

Напомним, Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту растраты 19,3 млн грн бюджетных средств Маркияном Лубкивским, который руководил украинским организационным комитетом по подготовке и проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

Впоследствии в ГПУ сообщили, что подозрения Лубкивскому не объявляли.

Отметим, что с июля 2009 года Лубкивский был директором турнира УЕФА ЕВРО-2012 в Украине, руководителем местного организационного комитета "ЕВРО 2012 Украина".

Читайте также: Откуда взялась никому не нужна уголовное дело Лубкивского.

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua.

 

 

 

 

 


Loading...
Loading...